Síguenos y colabora

miércoles, 28 de enero de 2015

MUNABE 63-AGERBIDE PORTUGALETE 30

Partido duro el disputado por nuestro equipo Junior la tarde del sábado en Munabe. A pesar de lo que pueda parecer mirando al resultado, el partido no fue para nada fácil. Una muestra de ello fue el comienzo de partido.

A los 5 minutos de partido teníamos que solicitar un tiempo muerto con un resultado en contra de 0-6. El equipo de Portugalete defendía muy duro y los nuestros no encontraban el ritmo en ataque. En defensa, la situación era mejor pero la falta de acierto en ataque nos llevaba a la precipitación. En el tiempo muerto hablamos de jugar nuestro sistema con más paciencia y subimos líneas en defensa ajustando más con el jugador con balón y la verdad es que nuestros jugadores salieron a morder. Llegó el acierto en ataque y se fueron encadenando acciones positivas en defensa que permitieron un parcial de 10-0 hasta el final del primer cuarto.

Una vez por delante en el marcador el equipo comenzó a jugar mejor en ataque y a realizar un trabajo magnífico atrás. El control del rebote y el juego interior ayudaban a aumentar las diferencias. Además, el equipo contrario, que sólo contaba con 8 jugadores, se cargaba de faltas. Al final del tercer cuarto los nuestros dominaban 45-27.

El último cuarto estuvo mediatizado por el estado del campo, que se convirtió en una pista de patinaje a causa de la humedad. Con el equipo contrario por detrás, cargado de faltas y en inferioridad numérica, los nuestros cerraron el partido con facilidad y sin forzar en exceso gracias al acierto exterior. Tenemos que seguir mejorando en muchos aspectos, como la concentración en algunas fases de partido, pero el equipo está demostrando un espíritu de lucha y una entrega que unido al buen trabajo en los entrenamientos nos permite pensar que nuestros jugadores aún pueden dar mucho más de si. El camino está claro, trabajo en equipo, generosidad en el esfuerzo y 11-12 jugadores aportando, elemento clave en este último partido.

No os perdáis nuestro próximo partido domingo 1 a las 11.30 en el Colegio Basauri.